ifeng_share_thumbnail
现在买房去售楼部都说卖完了,究竟谁买的呢? ? ——凤凰网房产连云港
作为案场经理和渠道负责人,针对这个问题,也分不同的情况,很多人说其实就是饥饿营销,就是开发商捂着不卖,而不是被别人买了。不可否认,在一些阶段我们会用一定的营销策略,但如果纯饥饿营销,就有点以偏概全,也不符合我们的推盘计划 -来自凤凰新闻客户端
https://lyg.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_27/51266576_0.shtml

现在买房去售楼部都说卖完了,究竟谁买的呢? ?

中国新闻网
2017-10-27 16:54

作为案场经理和渠道负责人,针对这个问题,也分不同的情况,很多人说其实就是饥饿营销,就是开发商捂着不卖,而不是被别人买了。不可否认,在一些阶段我们会用一定的营销策略,但如果纯饥饿营销,就有点以偏概全,也不符合我们的推盘计划。

第一种情况,位置、交通还算不错,刚需,又是名企开发商,如万科,首开,碧桂园等等,那不好意思,人家预热,开盘,强销,顺销和尾盘有着非常缜密的营销方案,每栋楼推盘的节奏基本都是按上面定好的政策来,所以你看到的卖完了就是卖完了,早选好过等待,除非有特殊情况清出来的房源,让你碰上了,但是这几率很小,即使有,也是第一时间给那些和内部多多少少有关系的。

第二种情况,位置稍远,区域配套不成熟,而开发商也有不俗实力,那一般定会把预热做好,蓄客期拉长,先以排卡,再认筹等方式筛选准客户,并判定价格,这里要说到的就是在蓄客排卡阶段,案场一般只会给你一个价格区间,如果政策,市场,认筹数等情况往良性发展,价格会抬升,如果往低迷情况发展,价格会定在低一些的区间。等排卡认筹数达到一个比例(根据不同区域、不同项目比例不一样)就会开盘,这种的,所谓的卖出去了,那也确实是卖出去了!

现在比较公开的秘密就是开发商有保留的房源,这个是事实,你也不用去想这些,本身这些房源也不会在你选房的范围里。

第三种情况,位置远,配套也一直没起色,开发商没有什么名气,开盘一段时间,一直不声不响的卖,那么这样的盘属于冷门盘,除非有重大政策利好或者其他特殊情况,不然很难卖动,这样的盘可能就存在所谓的饥饿营销,把一些难卖的房源先拿出来做特价,或者优惠房源,仅剩多少多少席等等,这样楼盘购房者就要多多小心了。

当然还有很多种情况,全列举要说很久,大体上来讲购房要有专业人士带最好,再有就是多了解些基本知识,选择大开发商,优质物业小区,配套成熟,交通方便的会更稳妥一些!


[责任编辑:石祥龙]

重磅推荐

金科天玺


查看详情